Замечтавшийся воробей

Пальцем по крупному водишь...
Не бойся!
Капли дождя охладят эту боль.
Кто-то любимый шепнёт:
- Успокойся...
Кто-то несчастный подаст алкоголь.
Кто-то незримый коснётся ладошкой.
Кто-то оставленный спрячет глаза...
Каждому нужно по сути немножко:
знать о тебе, и хоть что-то сказать.
Каждому нужно под вечер дождаться
случая сердце кому-то открыть...
Хочешь, достану тебе декораций
к небу, в котором захочется жить?!
Хочешь, я прыгну с тридцатого утром?..
Ладно...
Шучу...
Ухожу...
Улыбнись..:)
Прыгну с восьмого - с тридцатого будто...
Или махну с тридцать первого ввысь..:)
Все для тебя...
И мелодией лета
твой понедельник я вскользь озарю,
прыгая вниз к основанью рассвета...
Хочешь его?..
Не вопрос - я дарю!
Хочешь тепла и цветов на полянах?
Ужин на кромке?..
Тайгу под крылом?..
Будет, любимая!
Поздно ли, рано -
будет...
Уже?
Может лучше - потом?..
Лучше закату в субботу откройся,
и наконец-то сыграй эту роль!
Пальцем по мелкому водишь...
Не бойся!
Капли дождя охладят эту боль...


Рецензии