Светлеет. День идет

(На стихи Геннадия Шпаликова
«Вчерашний день угас»)

Светлеет. День идет.
Пешком через сугробы,
Немного отстает
От графика. Еще бы!

Пол-утра утирал
Актрисе он печали,
Немного посерчал,
На то, что вместе спали...

Что мусорный мешок
Забот никто не вынес.
Иронии смешок
Над первой светлой мыслью-

Такие же, как он,
И так же чертыхаясь,
Без грима нагишом
Идут перебираясь.

Немного впереди,
А кто-то еще сзади...
И все должны идти,
И все чего-то ради.


Рецензии