Мой дом

- Это вы сдаете комнату внутри себя?
-Да. Прошу знакомьтесь с вашими соседями:
Тут моя любовь живет (пока еще жива)...
Тут усыпан пол разбитыми надеждами.
Тут - комочек счастья. Он забился в уголок,
Такой маленький,  запуганный и загнанный...
Тут вера моя живет, тут весь ее мирок.
Тут ремонт я собираюсь сделать плановый...
- А почему ваша ванна наполнена льдом?
- Там душа, а лед ее как-то сохраняет.
Ее убить пытались.., я собрала с трудом
И вот надеюсь, что потом она оттает.
А эту комнату большую могу сдать вам,
Она недавно опустела.
-Интересно,
А кто в ней прежде жил?
- Здесь жила моя мечта,
Да испарилась вся. Теперь здесь много места.
Я комнату сдаю на временный постой.
До тех пор, когда оттает моя душа,
Когда счастье окрепнет и моя любовь
И вернется ко мне светлая мечта.


Рецензии