Лекарство от бессоницы

Да разве это комната,
Кругом одни кровати,
Вместо земного золота,
Трое нас у матери.

Впритык шесть шустрых ножек,
Ни лечь, ни встать,
И бабушкина то же
Четвёртая кровать.

Да, ещё печка белая,
Полкомнаты за ней,
Большая, угорелая
Творительница щей.

Лежим, бывало, сонные,
Метель своё жужжит,
Трещат дровишки звонные,
Заря в углы бежит.

Откроет топку бабушка,
Жар-птица бьется там,
Польются её сказушки
Медами по устам.

Спать нестерпимо хочется,
Ещё желанней нам
Узнать, чем сказка кончится,
Найдёт ли меч Иван?

Стрекочет печка гуселькой
Со сказкой древней в лад,
А пред глазами бусинки,
За рядом нижут ряд.

Под это трио слитное
Так сладко засыпали,
Млечными орбитами
Во сне тогда летали.

Жизнь  - ящерка проворная,
Извилист ее путь,
Порой, хоть пей снотворное
Жгут мысли -  не уснуть.

Лекарство от бессонницы,
Та сказка под метель,
Как вспомню – сердцу троица,
В душе звенит апрель.

Ледышки мысли тают,
Вот журавля схвачу.
Младенцем засыпаю -
Лечу, лечу, лечу - у - у.


Рецензии