Любовь на линии фронта

Как быстро человечество забылось,
ту боль и горечь, вынесенных бед,
в пыли земли, сердца мальчишек бились,
чтоб заслужить нам множество побед.

Любить, любили и жён своих, и матерей,
со злом в груди на смертный бой ходили,
что не смогли растить своих детей,
по речке с пацанами не бродили.

Да, встретились на фронте молодые
и полюбить сумели горестям назло.
И в бой с любовью шли шальные,
поэтому им, может и везло.

Любили так, и знали, что в последний раз,
всегда, всегда, лишь вместе находились,
считали время и удерживали каждый час,
друг другом за геройства лишь гордились.

Он лётчик и она, бомбили вражеские города.
И улетая в бой, махнув крылом, прощались
с выбранной  судьбой, как будто навсегда,
а прилетая вновь, в любви и радости кружились.

Недолго было суждено любви той,
на фронтах войны продлиться,
парнишка, попрощавшись прямо в бой,
но самолёта больше нет, он всё - таки разбился.

Невеста в этот раз жива, любимого ждала,
уж бой прошёл, вернулись, кто смогли,
она же бегала по лесу, искала, где могла.
В тот день героев много полегли.

Печалиться и плакать, на фронте не дано,
всё личное в себе припрятать надо,
взлетать и бить фашистов, приказано одно,
а любящее сердце не выносит ада.

В последний раз девчоночка взлетела птицей,
и знала, что на землю больше не придёт,
душа и сердце, слитые свинцом, как спицей,
врезаются в бою, в тот вражий самолёт.

И нет любви, нет молодости, нет сомнений,
когда и где им встретиться опять,
война пройдёт, здесь будет много мнений,
а смогут ли они, когда- нибудь  себя обнять?

 


Рецензии