Беседа с Александром Михайловичем 2

Муки творчества
Александр Михайлович Токарев
http://www.stihi.ru/2016/03/16/5016
................................................

В поэзии неведомо заранее:
Застой нас ожидает, возгорание…
*
Случается порой: одно мгновение
Бросает от застоя к вдохновению.
*
Зачем вымучиваешь строчки,
Томишься ночи напролет?
Проклюнется листок из почки,
Когда в душе растает лед.
*
И только лучший стих из тысячи
С годами в камне будет высечен.
*
..................................................

Желаю Вам в поэзии гореть,
Но! Боже упаси Вам... прогореть!
*
Как жаль, что за мгновение
не пишется произведение...
*
Талдычут: в мире потепление -
Нас не коснулось это приключение:
На улицах и в душах - лёд!
Стихов хороших ждёт народ...
*
А этот стих я знаю наперёд:
"Родился...и почил в такой-то год"... ;-))


Рецензии
Дарья Михайловна, хорошо ответили Александру. Да и вообще переклик интересный получился. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   22.03.2016 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий!
У нас с ним уже был в этом опыт:
Александр Михайлович располагает
к позитиву... как и Вы ;-))

С уважением, заходите, с Вами тоже очень интересно! -

Дарья Михаиловна Майская   22.03.2016 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.