Не в этой жизни

А я столько мечтал написать
Строк душевных и чистых,
Чтоб читатель хотел летать,
И парить в небесах лучистых.

Я попал в жернова, как зерно,
Сверху, снизу, сжимают и давят,
В пыль сотрут всё равно,
Нет, в покое не оставят.

Значит всё-таки не дано,
Может просто не в этой жизни,
Не понятно только одно,
Как остаться живым в Отчизне.


Рецензии