Святая

Мы спорили о тайнах мирозданья,
Планетах, звёздах, обо всей Вселенной.
Ты уходишь с этого свиданья
Желанием нетронутым, нетленным.

Строгое, холодное свеченье
За тобой среди созвездий тает
И моё свершает исцеленье,
И прозрел я, понял: ты - святая!

Этих звёзд холодное свеченье,
Что в тебе сменило сердца пламень,
Самое надёжное леченье
Чувства безответного меж нами.

Жар его осыпался, как пепел,
Моё сердце стало ровно биться.
Только образ твой
            всё так же светел,
Только не хотелось мне лечиться...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.