В первый раз

Весенним вечером, в пришкольном парке,
С приятелями мы стояли вчетвером,
И я никак не мог решиться
К вина бутылке  «приложиться».
А остальные ждали, глядя на меня с вниманием и нетерпением.
Уж двое из них стали отпускать увесистые злые шутки.
Но, повернувшись резко к ним,прервал их друг мой строго:
"Вы, приткнитесь! Парень в первый раз!"
Тут, устыдившись, что злоупотребил, хоть и невольно,  выдержкой товарищей,
Я выдохнул и  сделал  несколько больших глотков тотчас.


Рецензии