Безумный мир

И ветер волосы развеет
И не коснется пыль дороги;
Несчастен тот, кто ни во что не верит
И радость достается лишь не многим.

Мы будем истину искать
Средь ночи и руинов стен,
Но до нее нам не достать,
Не отдадим мы ложь взамен.

Миллиард сомнений без причины,
Мы не уверены во всем:
Боимся боли и рутины,
Как будто одержимы злом.

Все так безумно, так туманно...
Чего ты ищешь, человек?
Погряз ты в этом мире странном,
Застрял ты в нем на целый век.

О чем мечтает мир людей?
Чего он жаждет и зачем?
Вы все стремитесь стать смелей,
Но остаетесь вы ни с чем.

И впечатлений больше нет,
Слова пусты и все напрасно;
От этих мыслей только вред,
Но сквозь миллиард минувших лет
Все время будет им подвластно.

                Осень 2013 г.


Рецензии