Про страх, или перелёт из НН в С-ПБ

Ожидаем очередь на взлёт,
Отпускать не хочет нас «бетонка»,
Говорят, сковал «бетонку» лёд.
«До» и «после» скрыты гранью тонкой,

Эта грань, обыкновенный страх,
На моём лице морщин борозды:
- Командир, давай на всех парах
Поднимай, свою «телегу» в воздух!

Очень жаль, что я не хунвейбин,
Хоть, быть может, и воспитан дурно,
Я бы по мелодии турбин
Вдарил «революцией культурной».

А ещё порезал бы ремень,
Вжавший прессом в кресло моё тело
Я до взлёта, вроде был кремень,
А во время взлёта мягче мела.

Взлётная мелькает полоса,
Рёв турбин. Отрыв. Бетонка сзади…
Буду думать полтора часа,
Как теперь махина эта сядет.


Рецензии