Весна капризна!

Весна капризна,словно дева,
Ведь за окном опять зима!
Её суровые напевы
Смягчила всё-таки она.

В лесу подснежники белеют,
С земли проклюнувшись едва.
Но думаю,-они к апрелю
Получат равные права.

С весной теплее.Высь бездонна.
С улыбкой солнышко глядит,
Как гражданин Земли,влюблённо
С природой сердцем говорит.

Весне мы верим и Природе,
За всё её благодарим,
Где Божьей благодати своды
Ведут по-прежнему нас в Рим*.

                21.03.2016г.

P.S.
Ведут по-прежнему нас в Рим*:
Известная нам поговорка «Все дороги ведут в Рим»
сейчас воспринимается образно и означает один итог
при разных решениях какой-либо задачи.

Андрей Смирнов ответил Евгению
13:36
Спасибо Большое Евгений за Классный Стих! Но в последних двух строчках-Вы намудрили...!:-( :-) ;-) ; ; ; ; ; ; ; ; ;

Евгений Филиппов ответил Андрею
 21.03.2016                13:56
Всё дело в том,что это стих шёл
по комментарию с Божьей благодатью.
Каждый  день над  собою  вы видите неба своды.
Что они принесут завтра?
И мы говорим:"Одному Богу ведомо!"
Сегодня это солнце,весна,тепло.
Завтра могут посыпаться....(не дай Бог!) атомные бомбы!
Каков итог нашей жизни на  Земле?
Я за мир на Земле и Солнце над нею.
Это  один  (конечный) итог при разных решениях современных задач.
Без этих основополагающих говорить о жизни на Земле нашей бессмысленно.
Под  сводами  Божьей Благодати мы благополучно
пишем стихи,рожаем и воспитываем детей,
обустраиваем Россию,ведём не простую внешнюю политику,имея свой Рим,
Все судьбоносные решения геополитики принимаются в Москве:
Весне мы верим и Природе,
За всё её благодарим,
Где Благодати Божьей своды
Ведут по-прежнему нас в Рим*. 

                С уважением автор Евгений Филиппов.


Рецензии