Февральский снайпер

Не стоит плакаться в жилетку:
Нет тех, чья жизнь не дорога!
Февраль – по нам – стреляет метко.
Мы отвечаем наугад.

Мы сыты сказкой новогодней
И блеском елочных гирлянд!
Когда начнется год? Сегодня.
С чего начнётся? Да с нуля.
 
Семья, работа и карьера –
Пустышки. Замки из песка.
Нам нет опоры. Даже вера
Горит звездой издалека…

Любовь? Случайные любови!
Тепло? Улыбчивый оскал.
Развесим флаг на честном слове –
В воротах замка из песка.

А враг уже ползёт в ворота;
У осаждённых гаснет пыл.
Незримый кто-то, вечный кто-то
О нас, как водится, забыл.

Мне страшно – потерять работу
И вдрызг рассориться с женой…
Спасай, февральская суббота!
Я не один, раз ты – со мной!

Нет смысла – плакаться в жилетку,
И хмурить брови на лице!
Февральский снайпер целит метко,
И злобно скалится прицел.


Рецензии