Улитки и виноград

Соберу свои пожитки;
Покупателя найду:
Виноградные улитки
Развелись в моем саду!

В нём не зреют апельсины,
Нет домашнего зверья.
Мох, дрожащий ствол осины
И улиточья семья!

Малыши, сестрицы, братцы:
Дальше – больше, каждый год!
Изучают, чем питаться,
В чей забраться огород…

У меня для них – беседка.
Настоящий хвойный дом!
Жаль, ругается соседка –
Ест улиток поедом!

Этой твари, мол, не надо:
Пусть разводятся в лесу.
В огород, мол, лезут, гады –
Так отравы припасу!

Уложу свои пожитки –
Кто там рад и кто – не рад.
Собирайтесь в путь, улитки,
Повезу вас в новый сад!


Рецензии