Тонкий мир

Этот мир – нематерьялен.
Он -не горек и не сладок.
Он не липнет, как конфета;
И, как дым, не ест глаза.

Но – насколько он реален, -
Ты поймешь из тех загадок,
Что разгадывать - непросто;
Не разгадывать – нельзя!

Мир несказочных улыбок,
Ненавязчивых касаний.
Не поймать, как стайку рыбок,
Не сложить, как натюрморт.

Силуэт Надежды – гибок.
Но летят по снегу сани.
Мчит за Золушкой карета – Бог возница или черт…

Мир смешных полууловок;
Рать теней в небесной ставке,
Где идет у сердца с сердцем
Бесконечный разговор…

Кто не любит – тот неловок,
Точно слон в посудной лавке,
Где малиновые брызги сеет по полу фарфор.

Дом; работа; муж и дети:
Беготня, нужда и скука!
Не робей, моя сестренка,
Что достатка – ни гроша:

Тот, любимый, на рассвете
Сам тебе протянет руку.
И без слов ему ответит
Неразменная душа…


Рецензии