Юбилейное ЗА МИР!

  Вот это март настал (на улице мороз).
  Весна-красна пришла (краснеют уши, нос)!
- Ты что стоишь?
  Замёрзнешь.
  Надо нам бежать!
  Осталось только всем весну отзимовать.

  Сегодня... (в снежный мартовский денёк)
  С подругой мы зайдём "на огонёк".
  А если быть точнее - мы зайдём "на шубу",  пироги.
- Пойдём-ка отвлечём хозяйку от тоски!

  Ну вот, приехали. "Бего'м" дошли
 (как жаль, подснежников мы так и не нашли).
 "Снегурки" прибы'ли не налегке!
  С мешком подарков и с "весной в руке"*!

- Согреться бы скорей, подруга!
 (ведь, за окном у всех метель и вьюга).
- Погреемся с тобой у камелька'*.
  А если быть точнее - к батарее тянется рука.

  Звони'м (нам открывают дверь).
- А-ха! Не ждали?!. (шутка)
- А мы пришли на ЮБИЛЕЙ!
  Наверно, нас окутал мо'рок...
  Подруга молода, стройна, обворожительна;
   а ей сегодня... "со'рок".

- Нет-нет, наверно, адресом ошиблись.
- Да, так и есть. В весенней вьюге заблудились.
  А если быть серьёзными (без шуток),
  Мы от Любви-Люба'ськи потеряли весь рассудок!

- Прими, скорее, нас в объятия!
  Кружись-кружись в весеннем платье!
- И пусть года за нас "седе'ют"!
  А мы всё шутим, молодея!

  Нам радость продлевает жизнь!
 (ты знаешь, жизнь порой: живи-держись!)
- Ну что, начнём сей славный пир?!.
  Мы снова вместе.
- Наливай!..

  Мы пьём - "За МИР!"


         20.03.2016


У камелька'* - КАМЕЛЁК (Толковый словарь Ожегова)
КАМЕЛЁК. КАМЕЛЁК, -лька, (муж.) - небольшой камин или очаг для обогревания.
С "весной в руке"* - с букетом в руке.


Рецензии