Сусанинское

Иван Сусанин в костромской глуши
Давным - давно свой подвиг совершил -
Отряд поляков в топи заманил.
В ад засосал их там болотный ил,
За гибель им, Ивана, отомстив
И дальше иноземцев не пустив
К избраннику на русский царский трон.
Изрядный нанесли они урон
Чужой стране, унизив, обобрав,
На всё малейших не имея прав.
Мешая выбрать русского царя,
Доверились Сусанину не зря -
Увёл он проходимцев не в поля,
Исчезла из под ног у них земля.
Так было и дотоле, не впервой,
Иван Сусанин - наш герой живой,
Раз в памяти народной сохранён
С далёких незапамятных времён.
Есть памятник Ивану в Костроме -
Весь на свету, его враги - во тьме
Забвения на долгие века.
Россия не пропала, велика -
Сусаниных с тех незабытых дней
Живёт немало и поныне в ней!


21.03.2016 года


Рецензии