Жизнь будто поезд в нелегком пути

Будто бы вчера пути начало,
Молодость, мечты, родной вокзал,
Но уже взбирается устало,
По горам потрепанный состав.
Позади леса, поля, долины,
Впереди неведомый маршрут,
Снова будут спуски и вершины,
Знать бы лишь куда они ведут.

Жизнь будто поезд в нелегком пути,
С рельсов судьбы не свернуть, не сойти,
Выхода с поезда этого нет,
Хоть даже ты не покупал билет.

А колеса кругом бесконечным,
Все бегут вперед, вперед, вперед
Лишь порой безумный ветер встречный,
Превращает скучный путь в полет.
Знать бы где и за какой чертою,
Позабыв про свой полетов страх,
Я взлечу над грешною землею,
Как в крылатых, неземных мечтах!

Жизнь будто поезд в далеком пути,
С рельсов судьбы не свернуть, не сойти,
Выхода с поезда этого нет,
Хоть на него ты не заказывал билет


Рецензии