март

Март ... Первые шаги весны.
Сжигает солнце снег постылый.
Роятся в воздухе мечты.
Весна капелью застрочила.

А город скоро оживет...
Расправит скованные плечи.
Уйдет под воду грусти гнет.
Зимы  пронзительные речи.

И побегут ручьи спеша
По мостовым и переулкам.
И вновь пробудится душа
В улыбках солнца, в ветре гулком.

И ярким всполохом травы,
Дыханием почек оголтелых.
Проснутся парки и дворы
В лучах задиристых и смелых.

Как паутинки тонких снов
День разрывает ночи бремя.
Пора - не замечать часов.
Весенних грез младое время.

И трели птиц и улиц шум...
Весенний город стал моложе.
Дождю отдав пыль прошлых дум.
И слезы радости прохожим.


Рецензии