И когда мы с тобой проживем эту жизнь навсегда

И когда мы с тобой проживем эту жизнь навсегда,
Ты вернешься и скажешь, что ведал меня настоящей,
Дашь мне руку, прошепчешь, что ищущий снова обрящет,
Даже если весь путь нас завел в полутьме в никуда.

Ты мне скажешь, что цель это метод, а путь – это цель,
В прохождении есть и причина, и повод, и средство,
Мы не можем сменить нашу старость и вычеркнуть детство
Как не можем в себе отодрать эту чертову тень.

Мы идем, спотыкаясь о камни, водой из ручья
Умываясь, чтоб выбелить тело от собственной грязи,
Пробиваясь случайно в цари, воеводы и князи,
Понимая, что жизнь – это месть, и по сути – ничья.

Мы могли бы стать теми, кто сделает вызов, но мы
Предпочли продолжать, не свернув с проторенных дорожек
Никому неизвестно насколько нам было дороже
Обрести наше беглое счастье без вечной сумы.

Мы увидели то, что вдвоем обрести не с руки –
В одиночку гораздо ценнее растрачивать силы.
Я уже не спрошу, где тебя бесконечно носило,
Потому что сама перейду из принцесс в пастухи.

Вот тогда это будет покой, разговоры без сна
И в окне зажелтеет та самая ветка мимозы.
Ты зайдешь, мимоходом в корзину забросивши розы,
И расскажешь, что вновь на дворе наступила весна.

Так абсурдно – прождать эту встречу, но к ней поостыть.
И как должное вытереть стол, а не хлипкие слезы.
Я лишь выйду во двор любоваться на ветку мимозы
И продолжу с тобой или без – обязательно жить.


Рецензии