Мартовской порою

Мартовской порою зимушка прощалась,
Легкою позёмкой в поле разыгралась,
Как платочком белым, облаком взмахнула,
Длинною сосулькой жалобно всплакнула.
Не гулять ей больше снежною тропою,
Горизонт не застить белой пеленою.
Не трещать морозом по лесным опушкам,
В инее деревья пряча до макушки.
Не гадать следов ей на снегу пушистом,
Да не разгуляться ветром в поле чистом.
С детворой весёлой не построить горки
И не покружиться в Новый Год у ёлки.
Не писать на окнах инеем узоры,
И детей, и взрослых восхищая взоры.
Не скрипеть ей больше снегом под ногами,
Не смешить прохожих белыми усами.
Россыпью брильянтов не блистать под солнцем,
Не висеть сосулькой длинной за оконцем.
Ничего ей больше делать не придётся…
Ручеёк весёлый тонкой лентой вьётся.


Рецензии
Очень хорошо. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   12.04.2016 20:25     Заявить о нарушении