Настоящее

Начну свою книгу странно: мне тридцать пять,
Я только что родилась – не сыграла в ящик.
А вдруг, повернула время волшебно – вспять
И стала собой: прекрасной и настоящей.

Я встретилась с той, кто жил у меня – давно,
Уже не надеясь миру явить образчик
Любви, для которой нет рефлексивных «но»,
А стала такой: прекрасной и настоящей.

Красивых основ, пустых в рассмотренье – нет,
Как больше не нужно делать судьбу послаще.
В свои тридцать пять мне слишком немного лет:
Я не родилась до времени – настоящей.

Наверное, стоит Бога благодарить,
Что дал мне дорогу и сэкономил силу.
И я, расшибаясь в доску, но видя – нить,
Об этом всегда отчаянно и просила.


Рецензии