В тебе столько боли

В тебе столько боли, милый, как будто сам
Берешь, поливаешь, чистишь, растишь, боишься,
Что станет поменьше – выброси этот хлам,
Я верю, что он был нужен, но нынче – лишний.

В тебе столько боли, словно с ней жить легко,
Остро, горячо, волнующе – сносит крышу.
Поверь, мир гораздо шире, гораздо выше -
Она не дает забраться, где высоко.

Она разрушает больше, чем создает,
Она как тиран прожорливый: дольше, слаще…
И хочет забрать себе, что пока – твое
Сама же чуть-чуть, по капле – эмоций фальши.

Найди в себе силы, выбрось, живи смеясь,
Она не имеет права на столько власти.
Не дай даже долю радости вновь украсть
Не дай отобрать твое непростое счастье.

В тебе столько боли, милый, что страшно – мне.
Я тоже об эту боль обжигаю пальцы.
Но – выбрось. На место боли придет во сне
Любовь, без ехидной мимы всегда-страдальца.


Рецензии