Птица Феникс

Козыри – свои у каждой масти:
У воров, банкиров – и святых.
Поделить бы душу на две части:
В этой части – я; а в этой - ты.

Год уходит - значит, что-то будет.
Дух костра, как звездочки в золе…
Для кого посильно – бремя судей,
Беспристрастных судей на земле?

На земле, где брат идет на брата,
Где затмила правду – суета,
Где на вере зиждутся догматы,
Прилипая около креста…

Кровь и горечь – в таинстве причастий;
В ладане, кадиле и свечах…
Если можно – душу рвать на части,
Как же ей от боли не кричать?

Не убий, не сотвори прелюбы:
Искуситель ловок и умен.
Но упрямо – губы ищут губы,
И любовь – одна для всех времен.

В этом мире, где вражда - без меры,
Где закон замешан на крови, -
Звездочка упрямой детской веры,
Фениксом восстанет из любви…


Рецензии