Индия

А к вечеру только море, песок и волна, волна...
Индусы в шальвар-камиз и майсур-пета,
Шумиха в прибрежных камнях, бродяжничество без сна,
Сандалии, сари, курортная суета,
Слоны и коровы, скутеры, ласии,
Вода из глубин, отчаянный балаган
На рынках. Брелки, браслеты, дубленки и
Хипповые дауншифтеры. К берегам
Индийского океана толпа, толпа,
А все потому, что солнце почти у дна
Внезапно исчезнет там, в бесконечном spa,
И девочкой запорхает в ночи луна.
И все позади: холод, серость, снега, снега,
Уныние неуютного пуховика.
А к вечеру - тёплый ветер и берега,
Бумажная лёгкость мыслей и рюкзака.


Рецензии