Солнце моё

Пробежала слезою небесною капля дождя,
Закудрявили листья зелёным туманные горы.
Что ж ты, солнце моё, так и ходишь поодаль меня?
И во взоре твоём недоверчивом только укоры.

Всем сияешь и греешь надежды мечтающих глаз,
Эти мысли на мне, словно плетью следы оставляют;
Или я непригож, как оправа под этот алмаз?
Ведь живой самородок, куда медяки не вплавляют!

Моё сердце звенит, как к заутренней колокола,
С переливом таким, что поэтам заплакать бы впору!
Выходи за меня! Пусть закончится эта игра,
А весна повенчает нас щебетом птичьего хора.

И я буду тебя обнимать, словно в тысячу рук,
Целовать без конца, как же часто мне грезилось это!
Моё солнце, ты сможешь сиять, как и прежде, вокруг;
Но уже по другому: степенным, загадочным светом.


Рецензии