Вот вам и здрасте...

Вот вам и зимушка -  здрасте,
щиплет весну за бочок...
Нешуточны нынешни страсти,
весна, от обиды –  молчок!

Солнце в плену многодневном,
спряталось глубже тепло.
Тучи насупились гневно,
как же зиме повезло!

Ветер полощет веснянку*,
штормом зиме помогая.
Ночи и дни наизнанку,
отдыха, в буйстве, не знает…

Почки застыли от страха,
снегом чеснок замело.
Клубника под снежной рубахой,
прикрыла  в испуге  чело.
 
Зима разошлась не на шутку,
снегом, швыряя в лицо!
Сбросив нарядную шубку,
полощет колючим свинцом.

Весна собирается с силой,
чтоб батюшку – солнце спасти.
Зиме неуместно бодливой,
позволить покой обрести…

20.03.16г.

*Веснянка (лат. Plecoptera) — отряд насекомых, ранее выделенный из прежнего отряда ложносетчатокрылых. Насекомые ведут наземный образ жизни и встречаются, главным образом, весной, откуда и их название.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА МЕЛЬНИКОВА.(акварель)


Рецензии
Письмена небесные, красивые строки ожидания будущей весны. Дай Бог доживём.
С уважением

Анатолий Алейчик 2   30.12.2018 18:54     Заявить о нарушении
Доживем, Анатолий, спасибо. Рада знакомству - Арина.

Письмена Небесные   31.12.2018 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.