И мне бы хотелось

***
И мне бы хотелось плюнуть на все, уйти
От призраков не живущих – сплошные тени.
В автобусе прислониться к окну. Колени
Обнять. И исчезнуть так навсегда – в пути.

Смотреть на людей, спешащих в своих делах,
Гадать кто из них в рассудке, а кто – на грани.
Обычен ли, может кто-то любовью ранен
И странен, и отчужден. А на ком-то – страх.

Мне нравится изучать миллионы драм,
Смотреть на счастливых – тоже: глаза как свечи.
Трястись по дороге утро и день, и вечер,
И выйти, когда отыщется личный храм.

Способна ли я понять, где конец пути?
Где реки впадают в море и океаны?
Возможно ли жить, не строя привычно планы
А просто идти туда, где должна пройти?

Поток – он прольется сквозь, оставляя шрам,
Просеивая песок, ощущая фибры.
В пути я в блокнот записываю верлибры
И жду, что сама почувствую личный храм.

И некого обвинять. Я сама – изгой.
Расширив свободу – чувствую свет и тени,
В пути, обнимая собственные колени,
Я знаю, что дотянусь до всего рукой.

Мне нравится представлять бесконечный путь
И нравится ни о чем впопыхах не мыслить.
Водитель заправит бак, и дольет в канистру
Чтоб я отыскала в жизни прямую суть.

Водитель мне скажет: что ж, ты должна найти,
Надеюсь, везу, показываю все смыслы.
Поэтому напряги, заостряя мысли
Обязана отыскать, моя роль – везти.

Спасибо, я знаю: этот огонь внутри
Зажженный, никак не втопчет меня в обратно.
Поэтому я обязана многократно
Забыть, раствориться и навсегда уйти.


Рецензии