Памяти Кустодиева

Колокольный звон бессонный.
Снег на масленицу – розов.
Дальний звон Москвы червонной.
Тянет сердце, как заноза.

Ах, бараночки – конфетки,
Раззолоченные санки,
Раскупеческие детки,
Развеселые гулянки!

Хлебосолен, добр и ласков
Мир московский, мир лубочный!
На Пречистенке, как сказка, -
Образ Девы Непорочной…

Не казните, иноверцы!
Не судите, фарисеи!
Я затеплю свечку в сердце
За нетленный дух Расеи…


Рецензии