Ин вина веритас

Есть истина во всем -  в неоновой рекламе.
В походе января, встречающего год.
И в том, как кавалер подносит розы – даме,
А Золушка – опять – ночной кареты ждет…

Судьбой расписан свод нерукотворных правил:
Как верить; как любить; как соблюдать закон.
И если вас хоть раз неверный друг оставил –
Не сетуйте: вердикт ему произнесен.

Есть правда – в мишуре, в цветных игрушках елок,
В кругу весёлых лиц у вкусного стола.
Но где-то в зеркалах теряется осколок,
Который мать-Зима для Кая припасла…

А дальше – правда есть в похмелье и трезвянке,
Измученных гостях, что отставляют дом.
В Лапландии живут серебряные санки,
И окна по утрам затягивает льдом.

У жизни правил нет. Как белая горячка,
Она скует кольцо из страхов и тревог.
Но -   кухонном шкафу, наверно, есть заначка, -
Пусть оживет душа. А там –всему свой срок!


Рецензии