Степи чарующая даль

Степи чарующая даль
цветов и разнотравья юность.
Её такую Бог создал, -
распределил её уютность.

Вон бродят дикие стада
сайгаков серых, быстроногих.
Их очень ценные рога
людей спасали жизни многих.

В них пантопон и пантокрин,
и многое другое ново…
Сайгак всех далей исполин
и терапии всей основа.

А вот орёл стремится ввысь.
Он не шумлив и не скрипучий,
Но, грудью ввинчиваясь в тучи,
собою окрыляет жизнь.

Степи чарующая даль
досталась мне судьбой навеки.
В ней я поэтом местным стал,
а так же вольным человеком.

                2004 г


Рецензии
К нам приезжайте и, как я,
Вы станете поэтом скоро -
Растёт густая конопля
На солнечных степных просторах!...:О))

Александр Печенкин   21.03.2016 12:43     Заявить о нарушении