Мишка

Белый мишка - горка ледяная.
На боку - снежинка и звезда.
В детстве зимы без конца и края,
Но и лето -
           тоже навсегда!

Друг за дружкой носится вприпрыжку
Озорной детсадовский народ.
Это папка мой построил мишку
Во дворе под самый Новый год!

Мишка разукрашен, будто ёлка,
Он такой весёлый и смешной!
Влезь по снежной лесенке на холку -
И скатись по спинке ледяной!

Мишка-мишка, мы - "подготовишки",
Это значит - скоро будет семь.
... Как же мне хотелось верить, мишка:
    Мама с папой - это насовсем!

    Тот январь мне долго будет сниться,
    Время поворачивая вспять...
    Папа две недели как в больнице -
    Только мишке некогда скучать:

    Катятся фанерки и салазки,
    Вдаль летят - сквозь годы, наяву.
    Мишка-мишка, если ты из сказки,
    Сделай так, чтоб...
    Нет, я не реву...

Мишка, снег под солнышком растает,
Зажурчит весенняя вода.
Только, знаешь - так ведь не бывает,
Чтоб с Земли исчезнуть навсегда!

Ты умчишься ручейком весёлым,
Но однажды в летних облаках
Я узнаю мишку ледяного
С папиным рисунком на боках.

Насовсем расстаться - это слишком!
Так нельзя - ни в жизни, ни в игре!
 
... Папа умер в феврале.
    А мишка
        простоял до марта во дворе.


Рецензии
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.