Твой ночной звонок

Опять разбудит твой ночной звонок,
И ты найдешь причину,чтоб приехать.
А утром разлучит нас вновь,
Немая пустота и город этот.
И так из раза в раз,на протяженье века,
Прощаемся без слов,не требуя взамен,
Ни лишних фраз,ни обещаний этих,
Увидеться опять. Не ждем мы перемен.
А после, в голове рисуем мы сюжеты,
И строим не сложившийся меж нами разговор.
Вопросы подбираем,и на них ответы.
Ну согласись,это нелепость,полный вздор...
На расстоянии,не подаем сигналов,
Бессмысленно стремимся на утек,
От мыслей каверзных,от страха осознанья,
Что близкий человек понять не смог.
Не смог понять, без слов,без рассуждений,
По взгляду прочитать,заметить грустный вздох.
В который раз не смог, развеять он сомнений,
И изменений предложить не смог.
Клянем себя,за тишину и гордость.
И это видимо наш есть удел.
Двум сильным людям не понятна робость,
Для них важней кто прав,кто смел...
И только все пройдет,и только все отпустит,
Событий жизни закружит круговорот.
Как ночью, вдруг, меня опять разбудит,
Внезапный и нежданный твой звонок.
И это словно бег, по замкнутому кругу.
Безвыходность,немая тишина,
А утром, так и не сказав друг другу,
Мы растворимся,как под пламенем свеча.


Рецензии