Судьба одного мальчика

Я ненавидел маму с папой,
За что любить я должен их?
Мне дали жизнь они в «заплатах»,
И я за это стал винить.
Мой папа угольщиком был,
Домой он редко приходил,
И мама день весь дома не была,
Такая грязная судьба!
Хотел я маму видеть чаще,
Побольше есть хорошей каши,
И чтоб лелеяли меня,
Но жизнь другое мне дала.
Жизнь дала мне страдать изначала.
Никогда мне судьбой не вещало
В счастье жить,
И детей своих в довольствии растить.
Что ж я вырос,
Взял я путь отца,
И жизнь как у него у меня потекла.
Но не хотел я иметь детей,
Чтобы не делать ошибки папиных дней.
Не хотел я чтоб они
Как и я жили,
Так что мы с женой их не родили.

Вот сейчас я вспомнил
Всю жизнь, и решил-
Что не прав я был,
Что должны были быть у меня сыновья,
Чтобы других родить,
Потомков меня!


Рецензии