Поэты влюблялись

Поэты влюблялись
И вдохновлялись,
А, если стихи писать без любви,
Откуда же брать адреналин?
Трудно выдавливать из себя строфы.
На поэтическую дуэль зови визави
И устрой языковой турнир,
А лучше – всё выброси из головы
и плыви…
по волнам своим и чужим
по волнам болевым, вековым,
а потом и эту картинку порви –
посмотри на всё с высоты,
но, не с той, от которой надменностью веет,
а, с такой, от которой в душе просветлеет…
и польются стихи,
несмотря на грехи,
что нас тянут к земле,
не дают налегке
нам взлететь в небеса
и, как дождь морося,
воплотиться в цветке,
сотворить чудеса -
приоткрыть нам глаза
хоть на час, полчаса…


Рецензии