Игра с Судьбой

(полуигровое)

Восторженность отложена на завтра,
Сегодня правят бал цинизм и юмор;
И что бы ты себе там ни придумал,
Судьба, играя в шахматы, кидает карту.

Но это, право, жалкие потуги:
Играть с Судьбой — давно твоя наука.
Туз в рукаве, гружёный дайс и пара трюков -
И вот уже опять вам не до скуки.

И так из раза в раз, из года в вечность,
Терзаясь то азартом, то хандрою,
Давно забыв, чего ты в жизни стоишь,
Проигрываешь ты себя беспечно.

21/03/2016


Рецензии