Сороки волнуясь, трещали

Похоже, пацан – инвалид,
Не видит ни стен, ни погон,
Пусть хоть в молоко попалит,
Коль, зрением так обделён.

Очки минус восемь напялил,
Мушку направил в цель,
Попал в десятку без правил,
С улыбочкой на лице.

Орал лейтенант, рвал жилы:
« Ещё постреляй, ну, пострел!»
Бесцельно гильзы кружили,
А пули ложились в цель.

« Ай, снайпер, меткости гений,
Без выучки намертво бьешь,
Сегодня для брани военной
Лучше стрелка не найдёшь»

Со стрельбища в садик вышел
Допризывник – талант,
Белоснежные вишни
Кутали военкомат.

Сороки волнуясь, трещали
С нежно-зеленых крон,
Мир радостно оповещали,
Что белобилетник он.


Рецензии