Дню поэзии

Эй, былая вольность, где ты?
Выходи-ка, да не трусь!
Одноликие поэты
Наводнили нынче Русь.

В Октябре взошли посевы
Свежей вольностью стихов,
Но забили их напевы
Краснопёрых петухов.

Разливаясь по просторам –
Солнце светит или темь, –
Раболепствующим хором
Петухи поют под Кремль.

И теперь, вождям в угоду,
Славу власти воздают,
А российскому народу
Оставляют только труд.

Хоть стопы сноси по миру,
Не отыщешь слух о ней:
Заковали нашу лиру
В сбрую вычурных идей.

А спадут ли цепи эти,
Даже верить не берусь...
Прокремлёвские поэты
Усладили вдоволь Русь.


Рецензии