Попробовал...

Отучаюсь от резких суждений
Как бы не был по сути я прав
От приказов угроз наставлений
И различных нахальных приправ

Вот степенно следя за словами
Завожу о делах разговор
Представляю как-будто с друзьями
Я вступил в незначительный спор

Оппоненты разводят руками
Ой приличный какой визави
И давить начинают словами
И условия ставят свои

Я креплюсь убеждаю в обратном
Мол должно же быть выгодно всем
Мне в ответ так что слышно в парадном
Ты тут кто и с какой горы хрен?

Объясняю культурно словами
О возвышенном им говорю
А они мне в ответ матерками
Коль послали чего ж не иду?

Что ж отбросил покуда приличия
Рассказал кто такой и почём
И спросил если ли сумма в наличие
Коль уйти б им хотелось живьём

И всё встало на нужные рельсы
Слышу даже высокий я слог
И уже раскрываются кейсы
И в мою уже пользу итог...


Рецензии