Слово к выпускникам

Всякий раз, выпуская класс,
Я испытываю радость с грустью.
И сейчас, вот, смотрю на вас,
А под сердцем - комок из ртути.

Повзрослел у мальчишек взгляд,
Стали даже стесняться маму,
А девчонки, как райский сад,
Многоцветны, благоуханны.

Слышно ваших сердечек стук,
Напряглись все в ожидании
Получить из директорских рук
Подтверждение в образовании.

Нет, негоже сейчас вспоминать,
Что бывало и как случалось.
Мы друг друга смогли понять,
Остальное - такая малость!

В пожеланиях буду прост,
Но, надеюсь, вас не обижу.
Пусть вам радугой будет мост
Между школьной и взрослой жизнью.

Через тернии к звёздам путь,
Вы об этом не забывайте.
Не давайте себя согнуть,
А, согнувшись, вы не ломайтесь.

Время может забрать красоту,
Силу мышц и здоровье тоже,
Но не вольно отнять доброту,
Что у каждого в сердце заложена.

И не может быть жизнь без любви,
Поколениями проверено.
Это чувство всегда береги,
Не теряй ты его со временем.

Всё, заканчиваю. Не устал:
Радость нынче, а не утрата.
Всё, что вам я не досказал,
Скажут новенькие аттестаты.

Ждёт вас школьный прощальный бал –
Старт весёлый дороги дальней.
Я бы всех вас расцеловал,
Если был бы сентиментальней!


Рецензии