Ум говорит тебе одно

Ум говорит тебе одно,
А сердце – говорит другое...
Оно мешает – то кино
Смотреть, что ум давно устроил –

Включив проектор, встроив в глаз
Его, чтоб фильм не прекращался –
И ты глядел в который раз
На тот экран, с тех пор как в зал сел, –

И видел то, что увидать
Хотел – не то, что за экраном
На самом деле, – и плевать,
Что схож ты сильно так с бараном,

Который, наклонив рога,
Глядит на новые ворота,
Другие встретив берега,
Как неопознанное фото...

Не слушай сердце – выключай
Его – в нём нет ума ни грамма –
И дальше фильм смотри, пей чай,
Пока не кончится программа,

Которую в тебя вложил
Киномеханик твой, создатель,
Её ты честно заслужил
Использовать, как наблюдатель...

А сердце – это так, запчасть,
На случай, если ум из строя
Вдруг выйдет – пусть не беспокоит
Тебя оно – не дай пропасть

Архиву фильмов в голове,
И пересматривай их чаще,
Чтоб не узнать о настоящем –
О неотснятом, что на плёнке
Не проявляется – яйцом в цыплёнке –
Заложенном – в твоей судьбе.


21 марта 2016


Рецензии
Из всех искусств для нас давно
Остались пиво и кино...

๏̯͡๏

С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   21.03.2016 14:53     Заявить о нарушении
Хорошо сказали... Причём - наиважнейшими искусствами.

Спасибо.

С уважением,

Илья Волотов   21.03.2016 14:58   Заявить о нарушении