Недописанная пьеса

Налево беру и направо,
И даже, без чувства вины,
Немного у жизни лукавой,
И все — у ночной тишины
Из цикла Ахматовой « Тайны ремесла» Стих  4 « Поэт»
http://rupoem.ru/axmatova/all.aspx#kogda-ya-nochyu

Как недописанная пьеса,
Идет порою жизнь моя
Со стороны мой слог повеса
Податлив, чувствам бытия:
То в гриме взбалмошной принцессы,
То у штурвала корабля
Так солнце всходит из- за леса,
Своею тайною маня.

Как недописанная пьеса
Идет порою жизнь моя
В ней много неба и огня,
Воспоминаний ярких детства….
Печаль вскормившая меня,
Кому- то будет интересна,
Как блики гаснущего дня?
Но странным словом « поэтесса»
Читатель не зови меня.

Я лишь беру нектар небесный
И в чаше жизни сок храня,
Им освежаю ум и сердце,
Даю как крошки голубям,
Порой слух режущее скерцо
И некто шепчет « Аз воздам!»
Слова как перебои сердца,
Пульсируют под стать ручьям.

Как недописанная пьеса
Идет порою жизнь моя.
Но, все же стихотворец я.
Способность дал Отец Небесный,
Стих извлекать из рудника,
Нагроможденных зим и весен,
И слов, будто не стройных сосен
Я лишь добытчица пока
Алмазной  жилы из стиха.

22 марта 2016 г


Рецензии
Наташенька, всего лишь дар небесный... ВСЕГО ЛИШЬ!?????
Отличное стихотворение, обзор своей жизни и творчества,
браво, милая. Поздравляю тебя с Днем Поэзии!Обнимаю.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.03.2016 17:54     Заявить о нарушении
Здравствуй Ирочка и тебя с праздником поэзии Спасибо за отзыв Слегка подправила стих.

Наталья Мурадова   22.03.2016 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.