Улыбнулась осень мне

Улыбнулась осень мне сегодня
Тучки - занавесь небесную раздвинув
Солнечным лучом целуя в проседь
Прикоснулась нежно и невинно

Осень, милая, я знаю
Будешь плакать, чтобы слёзы
Мне мои облегчить!
Чтобы соль своей слезой разбавить
И от этого, я знаю, станет легче!

Осень, милая моя, родная
Чтоб облегчить муки неземные
Знаю ты идёшь ко мне навстречу
И в своих объятьях укрываешь

Я тебе так благодарна, слышишь!
За поддержку, за твои стенанья
Ты меня, как доченьку, умоешь
И уложишь спать под покрывало

Золотая вышивка из листьев
Небо чёрное - бездонное колодце
Звёзды падают ночными мотыльками
И моя Душа к тебе стремится!

А зима уже не за горами...


                Arlesheim, Schweiz
                15.10.14   


Рецензии