Лиловые сливы

Лиловые сливы в зеленой листве
Как аметисты в браслете.
Мерцают таинственно эти и те
В своем фиолетовом цвете.

В наряде калины рубины горят,
И есть самоцветы иные:
Янтарные яблоки, груши висят,
Ранетки блестят золотые.

Волшебница-осень в подарках щедра.
Одна из четверки сезонов
Такою богатой бывает с утра,
А к ночи в подсчете уронов.


Рецензии