Слова разлуки

Как ты ни бейся, слова разлуки
Таят печаль.
В последний раз размыкая руки,
Я точно знал:

Гонец, несущий дурные вести,
На смерть идёт.
*
И днём, и ночью могли быть вместе
Век напролёт,

Надежно скрыты от ненавистной,
Постылой тьмы -
Не в этом мире, не в этой жизни...
Да и не мы.


Рецензии