Луна - солнце

Ночь сегодня длинная,
Как чернила, темна,
Прогнала очень рано день,
Пировать осталась одна.
В двух шагах ничего не видать,
Такая стоит мгла,
Только звёздочка одинокая,
Сегодня с Земли видна.
Что творится в небе ночном,
С луной, что-то не так,
Ещё с вечера потеряла
Частичку свою в облаках.
Сделала  большие глаза,
Видно жалко оторванный край,
Причину трудно узнать,
Далеко висит - не достать.
Утром взойдёт солнце,
Форму свою сохранив,
Любимой Земле улыбнётся,
Светом её одарив.


Рецензии