Подумай перед тем как умереть

Я был рожден,
И жил я долго.
Но много ль сделал я за жизнь?
Всегда считал своим я долгом,
Судить людей и всех родных.
Меня боялись все, кто знали,
Про мой характер, грозный нрав.
Всегда везде меня встречали,
С натянутой улыбкой на устах.
Я видел всё!
Господь не дал совета,
И я его об этом не просил.
Печальный я всегда был летом,
Тираном был среди зимы!
Была жена. И дети были,
Но все покинули меня.
Куда же делись вы, родные?
На что оставили меня?
Я умираю, час мой близок!
Вот смерть уже в дверях стоит,
С косой наточенной,
Глядит мне в душу.
Холодный пот берёт меня.
Забудь про всё,
Меня послушай,
Вернись ко мне моя жена….
Но кроме смерти никого,
Кто бы глядел в моё окно.
Что делать?
Гордостью всегда в душе томим,
Я опустился на колени,
Перед правителем одним!
Хоть было поздно делать это,
Но он просил за все грехи!
И умер он с душой «поэта»
Хотя ни разу не писал стихи.

У Бога прощенья ты попроси,
Может простит он тебя за грехи
Коль если не вымолишь,
Что же тогда?
Подумай об этом,
Делай больше добра!


Рецензии