Захотела вдруг осень...

Захотела вдруг осень
С летом в прятки играть.
Мимо елей и сосен
Пестрым летом бежать.

На ходу обрывая
Листья с кленов, берез,
Их на землю бросая,
Хохотала до слез:

«Эй, трусливое лето,
Где запрятало жар?
Ничего, до рассвета
Разожгу я пожар.

Вспыхнет ярким багрянцем
И огнем золотым,
Листопадным румянцем
Да туманом как дым».


Рецензии