Всему Человечеству

Не разрушай оставшееся целым,
Не тронь руками то что сам не создавал.
Мы все привыкли видеть черное на белом,
Ведь в черном мы привыкли видеть рай.

Для нас спокойствие и красота земная
Ни что иное как сказки стариков.
Мы были выгнаны Господом из рая,
Но рай обратно нас принять готов.

Проблема в том что не хотим обратно,
Ведь нам привычен цикл жизни сей.
И от того на белом эти пятна,
Становятся с каждым днем темней.

Для нас святого мало что осталось,
Мы все познали сладкий вкус греха.
К себе испытывая жалость,
Мы с завистью смотрим на врага.

Мы уважать привыкшие себя,
Других совсем не замечаем.
И ненависти вовсе не тая,
Так год за годом в ней же выживаем.

Но не начать нам с чистого листа,
Ведь и на нем мы обнаружим пятна.
И рай для нас закрыт лишь от того,
Что не хотим искать пути обратно.


Рецензии
Какие мудрые мысли! Спасибо Вам огромное, если бы мы все понимали Ваши прекрасные пожелания, то думаю это было бы предпосылкой заложить ещё один период цикличности в развитии и мирного сосуществования всего человеческого РОДА!

Сос -Мира Сос Манандян   30.03.2016 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.