Визит к Ларионовой А. А

 
Дыханье затаив внимаю
Нежданной исповеди я,
К началу века возвращают
Событья давние меня.

Воспоминания-Эпоха!
Не лёгкой жизни тёплый след...
Состарилась,больна,оглохла,
Спокойствия же,нет,как нет.

А  лента  Времени струится,
К ушедшим делает вираж,
А там всё лица,лица,лица...
И ярким видится мираж.

Вот...девочка...Уроки ,школа...
Мест прибывание смещенье...
И собственных решений соло,
К своим проблемам возвращенье.

Любовь и радости земные,
Их краткий миг и краткий взрыв...
Навек расстались Молодые,
Сердца в одну тревогу слив.

Война! Не мыслемые беды,
Смерть,голод,от потери боль.
Спят сыновья,отцы и деды,
Земная их свершилась роль.

Всё пережито.Не забыто!
Всё в долгой памяти живёт.
Судьба счастливая разбита,
Жизнь в новом качеств идёт.

По местности передвиженье,
Уж не на стороне,а здесь.
Серьёзной женщины Рожденье,
Чей непреклонен облик весь.


Верна себе.Неутомима,
Работа заменяет всё.
Огонь любви неугасимый,
Бесполой сделали её.

Любовь...Её утихли страсти,
Её же был короткий срок
И,не вкусивши женской власти,
Соблазна не прошла порог.

Как в бездну годы полетели,
Жила,не ощущая дна...
Былые кудри поредели,
Но статью-прежняя Она.
 

Внапряге Ум!В борьбе!В работе,
Неизмерим диапазон!
И,вознесясь мечтой в полёте,
Духовный допинг ищет Он!г

От А до Я-всё в Ней достойно:
Солидный возраст,сумма Дел!
И бьётся сердце бспокойно,
За всё болеть Его удел!

Земная жизнь всегда желанна,
Другой альтернативы нет!
Живите, Анна  Александра,
до Ста  и  более Ста лет!

А мы к Вам будем приходить,
по одному,а может парой,
Чтоб в устной форме получить
от в Вас  живые Мемуары.


Рецензии